quinta-feira, 10 de janeiro de 2008

Arroz delicioso com proteína de soja



. 2 x de arroz cru
. 1 x de proteína de soja fina, desidratada
. 1/2 x de pimentão, verde ou vermelho, picado em cubinhos
. 1 cebola picadinha
. 1 cs de extrato de tomate
. 1 dente de alho picadinho
. 2 tomates picados em cubinhos
. 1 pimenta em conserva
.2 cenouras raladas
. 1 cs de hortelã picadinho
. limão
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Hidrate a proteína de soja em água quente, (deixe esfriar) e esprema-a com as mãos para retirar a água.
Refogue a cebola e o alho em pouco óleo, acrescente a pimenta e parta-a ao meio com a colher, porém sem esmagar. Adicione o arroz, o extrato de tomate e a carne de soja e deixe refogar mais um pouco, mexendo sempre para não grudar no fundo. Acrescente os outros ingredientes (menos o limão) e cubra com água quente (cerca de 3 copos). Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até secar a água. Se você notar que o arroz já cozinhou e ainda há água no fundo, destampe a panela e deixe no fogo mais um pouco até evaporar.
Sirva com limão.
Sugestão de acompanhamento: couve refogada e salada temperada.
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Observação importante: avise os convidados sobre a pimenta 'quase inteira', para não acontecerem acidentes...



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