quinta-feira, 1 de maio de 2008

Pizza de ricota e berinjela




. 1 disco de pizza (clique aqui para ver a receita, caso queira fazer am deliciosa massa caseira ao invés de comprá-la pronta).
. 250 g de ricota
. 8 azeitonas verdes, sem caroço e picadinhas
. pimentas-biquinho (daquelas que não ardem) - umas 10, partidas ao meio
. orégano
. 40 g de amendoim torrado
. 1 berinjela
. 1 cebola
. 1/2 pimenta dedo-de -moça picadinha, sem sementes
. sal
. 1 tomate picado em rodelas
.
Pique a berinjela em rodelas finas e refogue em um pouco de óleo, juntamente com metade da cebola picada, sal, a pimenta dedo-de-moça e orégano. Tampe a panela e deixe em fogo baixo, mexendo cuidadosamente de vez em quando para não grudar no fundo. Reserve.
Amasse a ricota com um garfo e misture as azeitonas, as pimentas-biquinho, um pouco de orégano e o amendoim. Espalhe a ricota temperada sobre a massa pré assada, coloque a berinjela por cima, as rodelas de tomate e, finalmente, a outra metade da cebola, picada em rodelas. Leve ao forno.



Um comentário:

Elaine disse...

Ai, que coisa boa! Eu quero!!!