segunda-feira, 28 de abril de 2008

Risoto de abobrinha


. 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arborio
. 1 cebola picadinha
. 1 xícara (Chá) de alho-poró picado em rodelas
. 2 abobrinhas descascadas e picadas em cubinhos
. 1/2 copo de iogurte natural
. suco de 1 limão
. raspas de 1 limão
. 2 folhas de louro
. 1 colher (shá) de páprica
. 1 pimenta dedo-de-moça picadinha
. sal e pimenta-do-reino a gosto
. 3 colheres (sopa) de margarina
.

Refogue, em uma colher de margarina, o alho-poró, a páprica, a pimenta e o louro. Acrescente metade das raspas de limão e suco de meio limão e 3 e 1/2 xícaras (chá) de água e deixe ferver. Enquanto isso, refogue a cebola em 1 colher de margarina e acrescente o arroz. Coloque sal a gosto e vá acrescentando aos poucos a água fervendo com os temperos, até que o arroz esteja 'al dente'.
Separadamente, refogue a abobrinha picada em 1 colher de margarina, temperada com sal e pimenta-do-reino. Tampe a panela e deixe em fogo baixo até ficar macia. Acrescente o restante do limão e das raspas, o iogurte e reserve. Quando o arroz estiver cozido, misture-o ao molho de abobrinhas e sirva. Se quiser, salpique queijo ralado.

Nenhum comentário: