sexta-feira, 25 de abril de 2008
Couve-flor grelhada ao creme de abóbora
. 1 couve-flor grande
. 1 colher (sopa) de gengibre picadinho, fresco
. 1 pimenta verde fresca amassada
. salsa e cebolinha a gosto
. 1 colher (chá) de páprica
. sal
. suco de 2 limões
.
Para o creme de abóbora:
. 1/2 abóbora moranga
. 100 ml de leite de coco
. 3 dentes de alho grandes
. sal
.
Separe a couve-flor em buquês grandes e cozinhe-a em pouca água e sal, até ficar levemente macia. Cuidado para não cozinhar demais.
Misture todos os temperos e meio copo de água e deixe a couve-flor nesse molho por, no mínimo, 30 minutos. Enquanto isso, prepare o creme de abóbora:
Descasque e pique a abóbora ecozinhe-a, juntamente com um pouco de sal e os dentes de alho descascados. Quando estiver macia o suficiente, jogue fora uma parte da água e amasse a abóbora e o alho com um garfo. Ainda no fogo, acrescente o creme de leite mexendo bem até engrossar.
Leve a couve-flor ao forno pré aqecido e asse-a até dourar. Sirva com o creme de abóbora.
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Um comentário:
Oi, boa noite. Seu blog é muito bom, muito gostoso de ler. Gostei bastante e o adicionei a minha lista de blogs para sempre visitar. Por favor, dê uma olhada no meu para ver se é possível também linká-lo no seu blog. Abraço. Hamilton Roberto.
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