segunda-feira, 21 de abril de 2008

Pastel assado de ricota e tomate seco


Massa:
. 500 g de farinha de trigo
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 200 ml de água morna
. 1 colher (chá) de sal
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Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal e a margarina e misture bem com a ponta dos dedos. Vá acrescentando a água aos poucos e sove até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar enquanto prepara o recheio.
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Recheio:
. 500 g de ricota
. 1 xícara (chá) de tomates secos
. salsa a gosto
. 12 azeitonas verdes picadinhas
. 2 pimentas verdes, frescas
. 2 colheres (sopa) de azeite
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Amasse a ricota com um garfo, junte o tomate seco picadinho, a pimenta verde picada e sem as sementes, as azeitonas, a salsa, o azeite e misture bem. Se quiser, em lugar do azeite coloque um pouco do óleo temperado do tomate seco. Se precisar, acrescente sal.
Separe a massa em pequenas bolinhas e abra-as com um rolo, fazendo círculos bem finos. Coloque 1 colher (sopa) de recheio em cada círculo e dobre-os em forma de pastel, fechando bem com a ponta dos dedos ou com um garfo.
Asse em forno médio até dourar.

2 comentários:

Elvira disse...

Acabo de descobrir este seu delicioso blog. Vou já colocar um link no meu para voltar. :-)

Já agora, não se quer juntar à nossa comunidade de blogs culinários em língua portuguesa...? É aqui: http://www.cozinhasdomundo.com/

Abraço.

Juuu disse...

Fiz essa receita nesse fds!!
Muito bom mesmo viu!!
Muito fácil de fazer e deliciosa!!
:))