domingo, 5 de setembro de 2010

Conchinhas de macarrão com cenoura e espinafre







. 1 pacote de macarrão conchiglioni
.
Recheio:
. 4 cenouras cozidas e descascadas
. 400 g de ricota
. 2 colheres (sopa) de mostarda
. 1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa
. 15 azeitonas verdes (retire os caroços)
. sal a gosto
. 2 colheres (sopa) de azeite
.
Bata as cenouras no processador. Acrescente os outros ingredientes, deixando a ricota por último. Bata até formar uma pasta. Reserve.


Molho:

. 1 cebola pequena picada ou ralada
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 pitada de noz moscada ralada na hora
. 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
. 2 xícaras (chá) de leite
. 4 colheres (sopa) de creme de leite
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. sal a gosto

Refogue a cebola na margarina, acrescente a noz moscada, o espinafre, o sal e 1 e 1/2 xícara de leite. Misture o restantre do leite, em um copo, com a farinha de trigo e acrescente ao molho, mexendo de vez em quando até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
.

Enquanto prepara o recheio e o molho, já vá cozinhando o macarrão, em água fervente com um pouco de sal, até ficar 'al dente' (deixe um pouquinho mais duro que o macarrão normal, pra não correr o risco de despedaçar na hora de recheiar). Coloque um pouco do molho no fundo de um refratário, recheie as conchinhas uma a uma e vá colocando sobre o molho. Despeje o restante do molho por cima, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por cerca de 20 minutos.

.


Nenhum comentário: