quarta-feira, 19 de março de 2008

Panquecas ao molho vermelho


Massa:
.3 x de farinha de trigo
.2 colheres (sopa) de óleo
.1 colher de sobremesa de fermento em pó
.3 xícaras (chá) de água
.1 colher (chá) de curry
.sal a gosto
.
Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador. Aqueça uma frigideira levemente untada com óleo e vá pingando a massa, com uma colher do tipo concha, formando círculos grandes. Cozinhe dos dois lados até as panquecas ficarem levemente coradas. Reserve.

Recheio:
.2 latas de molho de tomate
.2/3 de xícara (chá) de proteína de soja fina
.2/3 de xícara (chá) de cogumelos shiitake fatiados desidratados
.2 colheres (sopa) de extrato de tomate
.1/2 cebola picada
.1 pimenta dedo de moça, picadinha e sem sementes
.sal a gosto
.
Hidrate a proteína de soja em água quente por alguns minutos e esprema-a. Hidrate os cogumelos em cerca de 1/2 xícara de água quente e reserve.
Refogue a cebola em um pouco de óleo, acrescente a pimenta, a proteína de soja e sal a gosto. Quando começar a grudar no fundo da panela, acrescente os cogumelos com a água que usou para hidratá-los e o extrato de tomate. Por último, misture o molho de tomate e deixe no fogo até ferver.
Optei por montar as panquecas da maneira mais simples, por camadas: uma panqueca, uma camada de molho, outra panqueca, e assim por diante. Se preferir, enrole-as colocando um pouco de recheio em cada uma delas. Nesse caso, reserve um pouco do molho de tomate para colocar por cima.

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