sexta-feira, 15 de fevereiro de 2008

Tortillas mexicanas com broto de feijão






Clique aqui para ver a receita das tortillas.

O recheio abaixo dá para 8 tortillas.




Recheio:

. 250 g de broto de feijão

. 130 g de amendoim torrado e sem casca

. 1 cebola picada em rodelas finas

. 1 colher (de sopa) de gengibre fresco picadinho

. 1 cenoura ralada

. 1 colher (de sopa) de maisena

. 4 colheres (de sopa) de shoyu

. 1 pitada de sal

. 1 pimenta bode fresca (ou outra de sua preferência), picadinha e sem sementes

. salsa e cebolinha a gosto



Refogue a cebola em pouco óleo, acrescente o gengibre e a pimenta e deixe refogar mais uns minutinhos. Acrescente o broto de feijão e a cenoura, o shoyu, o sal e tampe a panela, deixando em fogo baixo até que os brotos estejam murchos (o que acontece rapidamente). Acrescente a maisena dissolvida em bem pouca água (só o suficiente para dissolvê-la) e misture bem, deixando no fogo até engrossar, dessa forma o shoyu e os temperos ficarão bem encorpados no broto de feijão. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.Sirva em uma tigela, para que cada pessoa possa rechear suas próprias tortillas, colocando um pouco de recheio e dobrando-as ao meio.


Nenhum comentário: