terça-feira, 12 de fevereiro de 2008

Macarrão ao molho de shiitake




. 250 g de macarrão do tipo penne ou parafuso
. 2/3 de copo de cogumelos shiitake desidratados, picados(Dica: se eles estiverem inteiros, quebre-os com as mãos antes de hidratar.)
. 4 tomates maduros
. 1 cebola
. 1 colher (chá) de orégano
. sal a gosto
. 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
. 1 pimenta em conserva, sem sementes, amassada ou picada
. cebolinha verde a gosto
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Cozinhe o macarrão em água e um pouco de sal. Enquanto isso, prepare o molho:Hidrate os cogumelos em um pouco de água quente.Pique a cebola em rodelas finas e refogue em pouco óleo. Acrescente os cogumelos (reserve a água) e mexa bem. Pique os tomates em cubinhos e acrescente, juntamente com a pimenta, o sal e o orégano. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, até os tomates começarem a se dissolver.Escorra o macarrão e misture o molho. Finalmente, acrescente a cebolinha verde picadinha e o azeite e misture bem.