quinta-feira, 21 de fevereiro de 2008

Feijão tropeiro vegetariano



.1 e 1/2 xícara (chá) de feijão cozido
. 1/2 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 1 cenoura
. 3 batatinhas cozidas e picadas
. 1/2 xícara (chá) de queijo provolone picado
. 2 colheres (sopa) de pimentão picadinho
. salsa e cebolinha a gosto
. sal e pimenta
. farinha de mandioca o quanto baste
.
Descasque e pique a cenoura em rodelas e refogue juntamente com o alho e a cebola. Acrescente a pimenta, a batatinha picada, o feijão (sem caldo), o pimentão e o sal. Misture a farinha, desligue o fogo e acrescente o queijo provolone e o cheiro verde.
.
dica: para saber o quanto de farinha, vá colocando-a aos poucos e misturando, ela irá umedecendo. Quando começar a ficar seca, basta de farinha, é o tanto certo.

3 comentários:

cleide disse...

precisava de receita vegetariana para substituir o antigo feijão tropeiro e foi uma surpresa, ficou maravilhoson

Cláudia Tostes disse...

Obrigada Cleide, fico feliz quando minhas receitas são úteis.
bjos.

Anônimo disse...

Oi
Gostaria de saber quantas porcoes rende essa receita.
Obrigada.

Ana