domingo, 24 de fevereiro de 2008

Purê verde


. 5 batatinhas médias
. 1 abobrinha-menina (abobrinha de pescoço)
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1/4 de cebola picadinha
. 1 dente de alho amassado ou picado
. 1 colher (sopa) de tempero pronto em pó para saladas (tipo Sazon)
. salsinha picada a gosto
. sal
. 1/2 copo de água
.
Cozinhe as batatinhas, com casca, até ficarem macias. Aqueça a margarina e refogue a cebola e o alho. Acrescente a abobrinha, descascada e ralada (no ralo grosso), e o tempero em pó. Deixe refogar atá a abobrinha murchar. Enquanto isso, descasque as batatinhas e amasse-as no espremedor de batatas. Junte à abobrinha, acrescente a água e o sal e deixe cozinhar até engrossar, mexendo de vez em quando. Por último, e já com o fogo desligado, acrescente a salsinha e misture bem.

Um comentário:

Elaine disse...

Cláudia, esse purê está com uma carinha ótima! Eu amo purês, mas essa mistura de batata com abobrinha ainda não provei... Fiquei curiosa.

Um abraço e uma ótima semana!