segunda-feira, 21 de janeiro de 2008

Farofa de maçã e cenoura




. 2 a 3 cenouras descascadas e raladas
. 1 maçã daquelas pequenas, azedinhas
. 1/2 cebola picadinha
. 1 punhado de uvas passas pretas (por 'um punhado', me refiro a uma mão cheia delas)
. 1 pitada de curry
. sal
. 1 pimenta em conserva, amassada e sem as sementes
. farinha de mandioca (cerca de 2/3 de um copo)


Refogue a cebola em um pouco de óleo, até ficar transparente. Misture a pimenta amassada. Acrescente a cenoura, as uvas passas e a maçã picada em cubinhos, sem sementes. Tampe a panela e deixe em fogo baixo até muchar. Acrescente o sal e o curry e, finalmente, a farinha de mandioca.

Sugestão: sirva com arroz branco, feijão e salada de folhas (alface, acelga, agrião etc.)

Nenhum comentário: