sexta-feira, 16 de novembro de 2007

Pizza de abobrinha








Para a massa:

.2 e 1/2 x de farinha de trigo
.3/4 de x de água morna
.2 cs de margarina
.1 cs de óleo de soja
.1 cc de sal
.1/2 cc de açúcar
.1 tablete (15 g) de fermento biológico fresco


Coloque a farinha em uma tigela. Acrescente o sal, o açúcar, o óleo e a margarina, sem misturar. Dissolva o fermento na água e vá colocando aos poucos sobre a farinha, misturando tudo. Sove, adicionando farinha se precisar, até soltar das mãos e ficar lisa e elástica. Cubra e deixe crescer por 40 minutos. Amasse novamente e abra com um rolo, formando um disco. Coloque em fôrma untada e asse em forno alto.


Cobertura:

.2 abobrinhas
.1 tomate
.1 copo de tofu amassado com um garfo
.1/2 x de tomates secos (opcional)
.azeite
.sal
.orégano


Descasque abobrinhas e corte-as no sentido do comprimento. Tempere com sal e coloque-as em uma forma untada. Leve ao forno por 15 minutos, vire-as e deixe mais uns 5 minutos. Pique o tomate em cubinhos e coloque sobre a massa. Acrescente o tomate seco picadinho (opcional), a abobrinha, regue-a com um pouco de azeite, acrescente o orégano e, por último, o tofu (na hora de amassá-lo, coloque uma pitada de sal). Leve ao forno por alguns minutos.
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