Massa:
3 x de farinha de trigo
3 cs de óleo de soja
1 cs de sal
1 cc de açúcar
1 tablete de fermento biológico (15 g)
1 e 1/2 x de água morna
Coloque a farinha em uma vasilha, abra um buraco no meio e coloque o fermento, o açúcar e vá adicionando água morna, dissolvendo o fermento. Coloque os outros ingredientes e amasse bem. Se precisar, use mais farinha, até que a massa fique lisa e desgrudando dos dedos. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. Divida a massa em 8 porções. Abra cada parte com o rolo, coloque o recheio e feche em forma de pastel. Aqueça bem o forno em temperatura alta e asse em forma untada até dourar e ficar crocante.
Opção 1 para o recheio:
.1 abobrinha
.2 cenouras
.1/2 cebola picada
.sal e pimenta a gosto
.orégano
.queijo mussarela
.tomate
.
Frite a cebola e acrescente a cenoura e a abobrinha descascada e raladas em ralador grosso. Acrescente o sal, a pimenta e o orégano e deixe refogar em fogo baixo, com a panela tampada, até murchar. Coloque o recheio sobre a massa aberta, acrescente mussarela e uma fatia de tomate. Feche a massa e leve para assar.
Opção 2 para o recheio:
.1 berinjela média
.2 dentes de alho picado
.sal a gosto
.manjericão
.1/4 de x de castanhas de caju picadas
.1/2 pimentão picado
.queijo mussarela
.tomate
.
Frite o alho em um pouco de óleo ou azeite, acrescente a berinjela picada em cubinhos, o pimentão e o sal e refogue em fogo baixo com a panela tampada até murchar, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Retire do fogo e acrescente o manjericão e as castanhas, misturando bem. Monte da mesma forma que o outro recheio, acrescentando o tomate e a mussarela.
OBS: a quantidade de recheio dá pra metade da massa, para fazer com apenas um tipo de recheio, dobre a quantidade dos ingredientes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário