quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Bolachinhas de manteiga








. 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo branca

. 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

. 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina

. 1 xícara (chá) de açúcar

. 2 ovos

. 1 pitada de sal

. 1 colher (chá) de fermento em pó

. 1 colher (cha) de essência de baunilha




Misture as farinhas e o fermento. Bata a manteiga com o açúcar, o sal, os ovos e a baunilha. Acrescente a farinha e o fermento aos poucos, misturando bem. Faça bolinhas e achate-as com a palma das mãos. Coloque em assadeira sem untar e leve ao forno quente por cerca de 8 minutos, até dourar.

Obs: essa é a massa básica, você pode acrescentar coco ralado, uvas passas etc.



.




4 comentários:

Anônimo disse...

que delícia de receita!

Anônimo disse...

ótima essa receita. vou usá~la em alfajores. obrigada pela dica.

Lola Finn disse...

I use the google translator to understand what you are wrote here... It sound good :)
xoxo from Munich

Sara disse...

Parece que estes pratos ricos, espero fazer em algum momento, mas a verdade é que eu não sou bom na cozinha, mas é por isso que eu sempre compro ração para coelhos