segunda-feira, 17 de maio de 2010

Torta de liquidificador (massa básica)





. 2 ovos
. 1/4 de xícara (chá) de óleo
. 3/4 de xícara (chá) de leite
. 1 colher (chá) de sal
. 1 sachê de tempero pronto de sua preferência
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Essa é a massa básica. Você pode acrescentar (depois de batida, mas ainda crua) ervilhas, milho, tomates, cebola, etc. O que for de sua preferência para dar sabor.
Asse em forma untada e enfarinhada por cerca de 40 minutos.


Sugestão: Torta de couve-flor e pimentão (foto)
A massa é a básica, acima. Acrescente 1 lata de milho (escorra a água, antes); 1/2 pimentão vermelho picado; 10 azeitonas pretas picadas; 1 xícara (chá) de couve-flor rapidamente cozida; manjericão; tomates cereja ou do comum, o cereja fica mais bonitinho.
Misture tudo à massa antes de colocar na forma, menos os tomates, que deverão ser arrumados por cima da massa. Asse.

Um comentário:

Projetos em Nutrição disse...

Essa torta é bem prática e saborosa!