quarta-feira, 4 de fevereiro de 2009

Macarrão ao molho de funghi





. 250 gramas de macarrão
. 1/2 xícara (chá ) de funghi desidratado
. 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de gengibre fresco, picadinho
. 3 colheres (sopa) de alho-poró picadinho
. 1 colher (sopa) de margarina
. sal a gosto
. Queijo parmesão ralado
.
Hidrate o funghi em 1/2 xícara (chá) de água quente.
Cozinhe o macarrão em água e sal. Enquanto isso, prepare o molho: Bata o funghi no liquidificador (com a água que usou para hidratá-lo). Refogue o alho-poró e o gengibre na margarina, junte 1 xícara de leite, o sal e o funghi batido. Dissolva a farinha de trigo no restante do leite e junte ao molho, mexendo de vez em quando até engrossar. Escorra o macarrão e misture o molho. Sirva com queijo parmesão ralado.

Nenhum comentário: