sexta-feira, 30 de janeiro de 2009

Panquecas coloridas ao molho de laranja








MASSA:
.
.3 x de farinha de trigo
.1 colher de sobremesa de fermento em pó
.2 e 1/2 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de espinafre cozido
.sal a gosto
.
Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador, até ficar uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira levemente untada com óleo e vá pingando a massa, com uma colher do tipo concha, formando círculos grandes. Cozinhe dos dois lados até as panquecas ficarem levemente coradas. Reserve.
.
RECHEIO:
.150 g de ricota
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 3 a 4 cenuras raladas
. sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
.
Amasse a ricota com um garfo e misture ao leite. Acrescente as cenouras raladas e sal a gosto. Leve ao fogo e deixe cozinhar até formar um creme. Desligue o fogo e adicione o cheiro verde e pimenta do reino. Coloque um pouco do recheio em cada panqueca e enrole-as.
.
MOLHO:
. suco de 4 laranjas
. 1 cebola pequena, picadinha
. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de hortelã
. sal a gosto
.
Bata todos os ingredientes no liquidificador. transfira para uma panela e cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até engrossar. Cubra as panquecas com o molho e sirva quente.










Nenhum comentário: