segunda-feira, 1 de setembro de 2008

Pimentão-surpresa






. 1 pimentão verde e um vermelho
. 1/2 ceola picadinha
. 1 xícara (chá) de ervilhas em grãos, cozidas até ficarem macias, mas sem desmanchar
. 1 xícara (chá) de tofu picado em cubinhos
. 1 abobrinha
. 1 tomate picado em cubinhos
. 1 colher (chá) de gengibre fresco, picadinho
. 3 colheres de shoyu
. sal a gosto
. 200 ml de leite de coco
. 1 colher (sopa) de maisena
. 1 pimenta dedo-de-moça picadinha
.
Refogue a cebola em um pouco de óleo. Junte o gengibre, a pimenta e a abobrinha, ralada no ralo grosso, com a casca e tudo (retire apenas o talo). Acrescente o tofu, o tomate, o shoyu e o sal. Misture a ervilha. Dissolva a maisena no leite de coco e misture à abobrinha com tofu, deixando no fogo até engrossar. Em seguida, despeje em uma forma. Pique os pimentões em tirinhas e distribua-os por cima, intercalando: uma tira de pimentão verde e uma do vermelho. Leve ao forno médio por cerca de 20 minutos.

Um comentário:

BETO disse...

Hummm, essa receita tem um toque oriental muito original. Só mudaria o tofu por queijo fresco pq não gosto de tofu. Mas a receita é ótima, parabéns.