quarta-feira, 11 de junho de 2008
Feijoada Vegetariana
. Feijão preto
. cebola e alho picadinhos
. proteína de soja grossa, hidratada em um pouco de água quente e tempero em pó (tipo Sazon) e espremida
. pedaços médios de coco fresco
. legumes e verduras variados (hoje, usei mandioquinha (batata-salsa), cenoura, chuchu, couve-flor e um pouquinho só de pimentão), tudo picado em pedaços médios. Também fica bom com abobrinha, batata, mandioca, etc.
. pimenta, louro, cominho e sal
.
Deixe o feijão de molho de um dia para o outro. Troque a água e cozinhe até que os grãos fiquem macios. Reserve.
Refogue o alho e a cebola em um pouco de óleo e acresente os outros ingredientes, menos o feijão e o coco. Acrescente a água do feijão (separe os grãos, para que não cozinhem demais) e deixe cozinhar as verduras nesse caldo. Observe que algumas verduras têm tempo diferente de cozimento, deixe as que cozinham mais rapidamente (como a couve-flor) para serem colocadas ao final, para que não desmanchem. Quando as verduras estiverem quase cozidas, adicione os grãos de feijão. Experimente o tempero e acerte o sal. Quando estiver tudo cozido (porém firmes), acrescente o coco e pronto! É só servir!
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