terça-feira, 27 de maio de 2008

Risoto de Shiitake



. 1 e 1/2 copo de arroz para risoto
. 1 copo de shiitake desidratado, fatiado
. 1/2 copo de ervilhas em grãos (secas)
. 1/2 cebola bem picadinha
. 1 pimenta-bode em conserva
. sal a gosto
. 4 colheres (sopa) de molho de tomate
.
Cozinhe as ervilhas.Hidrate os cogumelos em um pouco de água quente e reserve.Esmague a pimenta no fundo de uma panela e acrescente o sal, o molho de tomate, os cogumelos (com a água), as ervilhas e cerca de 3 copos de água. Leve ao fogo e deixe ferver.Em uma panela de fundo grosso, refogue a cebola em um pouquinho de óleo e acrescente o arroz e um pouco da água com os outros ingredientes. Tampe e deixe em fogo baixo. À medida que a água for secando, vá acrescentando mais, com o auxílio de uma concha, mexendo cuidadosamente com uma colher. Siga com esse procedimento até que o arroz esteja cozido e a água, seca (acrescente mais água se precisar).



Um comentário:

Pimenta disse...

Ainda bem que gostastes dos hamburgers, experimenta também a paella de quinoa porque costuma agradar
este risotto parece óptimo
bjs