. 1 e 1/2 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
. 2/3 de xícara (chá) de açúcar
. 2/3 de xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara de leite morno
. 30 g de fermento biológico
. 1 colher (chá) de sal
. 4 colheres (sopa) de margarina
. 1 colher (sopa) de essência de laranja
. 1 ovo
. cerca de 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
.
Misture o leite morno, o açúcar e o fermento, dissolvendo-o. Adicione os outros ingredientes, exceto a farinha de trigo, e misture bem. Vá acrescentando a farinha aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea, que se solte das mãos. Amasse bem, faça uma bola e deixe descansar até dobrar de volume (de 30 minutos a 1 hora). Divida a massa em duas partes (pois essa quantidade faz 2 pães médios), abra cada uma em forma de um retângulo e enrole, embutindo as pontas. Coloque em assadeira untada e asse em forno médio durante cerca de 40 minutos.
2 comentários:
oi gente! adorei o blog de vcs, ate citei no meu post de hoje, por causa da receita do quibe de soja! vou linkar vcs la ta?
parabens pelas receitas! =] bjao!
q dleicia de pão!! só a cor já cativa...quando percebeos usa maciez....entao!!
bjs
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