domingo, 4 de maio de 2008

Pizza verde




Massa:
1 e 1/2 x de farinha de trigo
4 cs de margarina
1/2 copo (100 ml) de iogurte natural desnatado
1 cc de sal
.
Misture bem todos os ingredientes e amasse até que fique uma massa homogênea e que se solte das mãos (se necessário, acrescente mais farinha). Abra com um rolo, formando um disco. Coloque em uma forma redonda, que não precisa estar untada. Leve ao forno em temperatura média até começar a corar.
Enqunto isso, prepare a cobertura.
obs: se preferir, utilize a massa de pizza tradicional (clique aqui para ver a receita).
.
Cobertura:
.1 maço de espinafre cru ou 1 copo de espinafre cozido
. 150 g de ricota
. 1 pimenta-bode fresca ou outra de sua preferência
. 1 colher (chá) de noz moscada ralada na hora
. 2 colheres (sopa) de água
. 5 ou 6 fatias de mussarela
.
Se o espinafre estiver cru, cozinhe-o em pouca água e escorra.
Amasse a ricota com um garfo, esmague bem a pimenta, pique o espinafre bem miudinho e misture bem, adicionando as 2 colheres de água e a noz moscada. Se preferir, bata tudo no processador.
Coloque essa mistura sobre o disco de pizza e coloque a mussarela por cima. Leve ao forno até derreter o queijo.
Opcional: você pode ainda acrescentar algumas rodelas de tomae maduro.


Nenhum comentário: