segunda-feira, 26 de maio de 2008

Bifinhos de batata



. 2 xícaras (chá) de batatas raladas, cruas
. 2 xícaras (chá) de abobrinha ralada, crua
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 cebola ralada
. 1 pimenta
. 2 dentes de alho sal a gosto
. 1 colher (sopa) de tempero pronto em pó (por exemplo, Sazon)
. farinha de rosca (cerca de 3 xícaras)
.
Esmague o alho com a pimenta e o sal. Misture todos os ingredientes, deixando a farinha de rosca por último. Vá colocando a farinha de rosca e amassando até ficar firme o bastante para enrolar. Se precisar, acrescente mais farinha. Faça bolinhas e amasse-as com as mãos. Coloque em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Vire os bifinhos e deixe por mais uns 20 minutos.
Sugestão: Sirva acompanhado por salada de folhas e um molho de sua preferência.

3 comentários:

laila radice disse...

humm q bacana..adorei ouso da abobrinha! bjs

g disse...

hmmmmm, bifinho de batata, molho de espinafre, isso aqui tá demais :D

Elaine disse...

Cláudia, esse bifinho deve ficar muito bom!!!

Vou te confessar uma coisa: sou viciada em batata! Quando acho uma receitinha nova fico doida pra provar. Essa aí tá a minha cara, pois é fácil, facil! ((risos))

Um beijo, querida... Bom fim de semana!