1 cebola grande picada em pedaços médios
1/2 xícara (chá) de amêndoas torradas, picadas
3 colheres (sopa) de hortelã picadinha
1 pitada de cominho em pó
sal a gosto
1 colher (sopa) de mostarda
1 /3 de xi´cara (chá) de vinagre branco
pimenta do reino a gosto
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
.
Deixe a lentilha de molho por cerca de 1 hora. Cozinhe-a com um pouco de sal até ficar 'al dente' (cerca de uns 15 minutos), escorra e reserve. Refogue a cebola (sem óleo), com uma colher de água, até começar a dourar. (vá acrescentando água aos poucos, para não queimar). Em uma vasilha, misture a lentilha, a cebola, as amêndoas, a hortelã e o cominho.
Faça um molho com o vinagre, a mostarda, o azeite, a pimenta do reino e misture à lentilha. Se precisar, acrescente sal. Deixe na geladeira por cerca de 1 hora.
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