sexta-feira, 7 de março de 2008

Grelhado de couve-flor ao molho branco


. 5 batatas médias
. 1 couve-flor pequena
. sal a gosto
. 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
.1/2 copo de leite
. água para cozinhar
. queijo parmesão ralado
.
Para o molho:
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1/2 cebola picadinha ou ralada
. 2 e 1/2 copos de leite
. 2 colheres (sopa) de maisena diluídas em um pouco de leite
. sal e pimenta do reino a gosto
. 2 pitadas de noz moscada ralada na hora
. 1 copo (200 ml) de creme de leite
.

Cozinhe e descasque as batatas. Separe a couve flor em pequenos buquês e cozinhe-a em 1/2 copo de água, 1/2 copo de leite e sal, até ficarem macias. A couve-flor cozinha rapidamente, cuidado para não ficarem muito moles. Escorra e reserve.
Prepare o molho: refogue a cebola na margarina, acrescente a noz moscada, o leite, o sal e a pimenta-do-reino.Misture a maisena dissolvida em leite mexendo semrpe até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Pique as batatas no sentido do comprimento, tempere-as com sal e arrume-as no fundo de uma forma untada. Salpique o cheiro verde sobre as batatas. Coloque os buquês de couve flor e, finalmente, cubra tudo com o molho branco. Acrescente o queijo ralado e leve ao forno até grelhar.

Nenhum comentário: