domingo, 9 de março de 2008

Equivalência de pesos e medidas

.


1 colher (chá) de açúcar ................................ 5 gramas
1 colher (chá) de essência de baunilha ........ 5 g
1 colher (chá) de sal ....................................... 6 g
1 colher (chá) de fermento em pó ................ 6 g
1 colher (sopa) de açúcar .............................. 15 g
1 colher (sopa) de farinha de trigo ............... 10 g
1 colher (sopa) de amido de milho ............... 8 g
1 colher (sopa) de manteiga ......................... 20 g
1 colher (sopa) de salsinha picada ............... 5 g
1 xícara (chá) de açúcar ................................ 200 g
1 xícara (chá) de açúcar de confeieiro ........ 140 g
1 xícara (chá) de açúcar mascavo ............... 150 g
1 xícara (chá) de amêndoas inteiras ........... 150 g
1 xícara (chá) de amêndoas picadas ........... 120 g
1 xícara (chá) de amendoim ........................ 170 g
1 xícara (chá) de arroz cru ........................... 200 g
1 xícara (chá) de cebolinha verde picada ... 90 g
1 xícara (chá) de farinha de mandioca ....... 170 g
1 xícara (chá) de farinha de milho .............. 170 g
1 xícara (chá) de farinha de trigo ............... 150 g
1 xícara (chá) de manteiga .......................... 200 g
1 xícara (chá) de óleo ................................... 200 g
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado .. 100 g
1 xícara (chá) de ricota .................................160 g
1 xícara (chá) de salsinha picada .................80 g
1 xícara (chá) de (líquidos em geral) .......... aprox. 250 g
...

1 xícara (chá) = 240 ml = 16 colheres (sopa)
1/2 xícara (chá) = 120 ml = 8 colheres (sopa)
1 colher (sopa) = 15 ml = 3 colheres (chá)
1 colher (chá) = 5 ml = 1/3 de colher (sopa)
4 xícaras (chá) = 960 ml
4 xícaras (chá) + 2 colheres (sopa) + 2 colheres (chá) = 1 litro

Nenhum comentário: