. 1 disco de pizza (clique aqui para ver a receita da massa)
. 1 berinjela média
. 1 cenoura média ralada grosso
. 1 cebola
. 1 dente de alho
. 200 g de ricota
. 40 g de amendoim torrado e sem pele
. sal e pimenta a gosto
. 1 colher (sopa) de óleo
. 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
. 1 colher (sopa) de orégano desidratado
. 1 colher (sopa) de manjericão fresco, picadinho
. 1 tomate maduro
.
Pique a cebola e o alho. Aqueça o óleo em uma panela de fundo grosso e refogue o alho e cerca de 2/3 da cebola. Quando estiver transparente, acrescente a berinjela picada em cubinhos, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar (sem acrescentar água) com a panela tampada, em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Quando a berinjela estiver macia, acrescente o orégano e desligue o fogo. Reserve.Rale a ricota no ralo grosso e misture à cenoura. Acrescente as duas colheres de azeite e o manjericão e misture bem.Pique o tomate em rodelas finas e distribua-o sobre o disco de pizza. Em seguida, espalhe a berinjela, o amendoim, a ricota com cenoura temperadas e, finalmente, o restante da cebola. Leve ao forno até corar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário