terça-feira, 11 de dezembro de 2007

Milho básico delicioso, para usos diversos


É uma receita muito simples e que serve como recheio para salgadinhos, cobertura para pizzas ou simplesmente para acompanhar arroz branco.

Ingredientes:
.4 espigas de milho verde
.1/2 cebola
.1 cs de extrato de tomate
.1 pacotinho (5 g) de tempero pronto "Sazon para verduras, legumes e arroz" ou outro de sua preferência
.1 pimenta fresca picada, sem sememntes
.sal a gosto
.

Refogue a cebola em um pouco de óleo. Enquanto isso, corte os grãos de milho das espigas. Refogue com a cebola por alguns minutos, acrescente o extrato de tomate e os outros temperos. Coloque 1 xícara (das de café) de água e deixe cozinhar mais um pouco, até os grãos ficarem macios.



Opcional: se quiser, depois de desligar o fogo, acrescente 4 cs de creme de leite e misture bem.
.
.


Gosto de fazer essa receita em grande quantidade e congelar em porções separadas. Se for congelar, não coloque creme de leite.



Nenhum comentário: