segunda-feira, 10 de dezembro de 2007

Panqueca com creme de milho e champignon


Massa:

.3 x de farinha de trigo
.2 colheres (sopa) de óleo
.1 colher de sobremesa de fermento em pó
.3 xícara (chá) de água
.1 colher (chá) de curry
.sal a gosto

Junte todos os ingredientes e misture bem. Se preferir, bata no liquidificador. Aqueça uma frigideira levemente untada com óleo e vá pingando a massa, com uma colher do tipo concha, formando círculos grandes. Cozinhe dos dois lados até as panquecas ficarem levemente coradas. Reserve.


Recheio:

.1 cebola ralada ou picada miudinho
.1 lata de milho verde, ou 1 copo de milho refogado
.3 x de leite
.2 cs de maisena
.1 pitada de noz moscada
.1/2 lata de creme de leite
.sal e pimenta do reino a gosto
.150 g de champignon
.Queijo parmesão ralado para polvilhar
.
Refogue a cebola em pouco óleo. Enquanto isso, bata o milho com um pouco de leite no liquidificador. Despeje o creme de milho na panela com a cebola, acrescente o restante do leite (reserve 1/2 x para dissolver a maisena), a noz moscada, a pimenta do reino e o sal. Pique os champignons e misture ao creme. Acrescente a maisena dissolvida no leite e misture bem, até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Recheie as panquecas, colocando um pouco do creme no meio de cada círculo e enrolando-as. Despeje o restante do creme por cima das panquecas já arrumadas em uma forma, e por último salpique o queijo parmesão. Leve ao forno até corar.

Obs: se faltar creme para despejar por cima, faça rapidamente um molho branco simples com 1 copo de leite, 1 cs de maisena, sal, pimenta do reino e noz moscada. É importante para as panquecas não ficarem ressecadas.



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