quarta-feira, 31 de outubro de 2007

Pizza de palmito e iogurte




Na verdade, a receita original é uma torta de palmito, e não pizza. A massa lembra a de empada, bem sequinha e crocante, diferente das pizzas verdadeiras. Para fazer a torta, siga a mesma receita, apenas utilize uma forma menor na hora de montar, colocando a massa também nas laterais da forma. A torta é aberta.




Para a massa:
1 e 1/2 x de farinha de trigo
4 cs de margarina
1/2 copo (100 ml) de iogurte natural desnatado
1 cc de sal

Misture bem todos os ingredientes e amasse até que fique uma massa homogênea e que se solte das mãos (se necessário, acrescente mais farinha). Abra com um rolo, formando um disco. Leve ao forno em temperatura média até começar a corar. Enqunto isso, prepare a cobertura.


Cobertura:
1 vidro de palmito picado
1/2 copo (100 ml) de iogurte natural desnatado
salsa e cebolinha
sal a gosto
1 tomate cortado em rodelas finas
queijo mussarela ralado grosso

Misture todos os ingredientes, menos o tomate e o queijo. Monte colocando primeiramente os tomates sobre o disco de pizza previamente assado, depois o palmito temperado e, por fim, o queijo. Volte para o forno até derreter o queijo.
Obs: se quiser coloque algumas azeitonas.
E bom apetite.

Nenhum comentário: