sábado, 26 de março de 2011

Bolo Prestígio





. 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
. 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 3 ovos

Bata o óleo, os ovos e o açúcar. Acrescente o leite. Continue batendo e vá colocando aos poucos os ingredientes secos. Asse em forma untada e enfarinhada, por cerca de 45 minutos.
.
Recheio:
. 1/2 lata de leite condensado
. 1 e 1/2 xíxara (chá) de leite
. 100 gramas de coco ralado
.
Misture os ingredientes e leve o fogo, mexendo de vez em quando, até ficar cremoso.
.
Cobertura:
. 1/2 lata de leite condensado
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 2 colheres (sopa) de margarina
.
Misture tudo e leve ao fogo até engrossar.
.
OBS: no bolo prestígio tradicional não vai cerejas, mas como eu gosto muito e tinha em casa, resolvi colocar. Coloquei também um pouco de calda de cereja para molhar as partes do bolo antes de por o recheio, e ficou ótimo.


Nenhum comentário: