segunda-feira, 1 de novembro de 2010

Pastéis assados de alcachofra




Para a massa:
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 1 colher (chá) de sal
. 3/4 de xícara (chá) de água
.
Misture a farinha de trigo, o sal e a margarina com a ponta dos dedos. Acrescente a água devagar, amassando com as mãos, até ficar uma massa maleável, mas não pegajosa. REserve enquanto prepara o recheio.
.
Recheio:
. 400 g de alcachofras em conserva
. 2 tomates picados
. 1 dente de alho grande picadinho
. 2 colheres (sopa) de castanhas de caju
. sal
. manjericão fresco
.
Refogue o alho em um pouco de óleo, acrescente os tomates, o sal e as alcachofras picadas. Por último, misture o manjericão e as castanhas.
Divida a massa em oito partes (ou mais, se quiser os pasteizionhos menores), faça bolinhas e abra com o rolo e uma superfície enfarinhada. Coloque um pouco de recheio em cada uma e feche com os dedos. Leve ao forno em assadeira untada até corar.


Outra opção deliciosa: Recheio de cenoura com champignon:
. Cenoura ralada fininho, champignon, alcaparras, sal e orégano. Misture tudo, não é preciso levar ao fogo. Recheie os pastéis e asse.

Um comentário:

Anônimo disse...

nossa, me deu uma vontade danada de comer isso aí, vo tentar em casa! Esse site é muito bom!