domingo, 30 de agosto de 2009

Pão de Missô




. 15 g de fermento biológico
. 1/2 colher (sopa) de açúcar
. 3/4 de xícara (chá) de leite morno
. 1 ovo
. 1/3 de xícara (chá) de óleo
. 3 e 1/2 colheres (sopa) de missô
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
.
Para o recheio:
. 1 cenoura ralada
. 1 tomate picadinho
. sal, orégano e azeite para temperar
.
Misture o leite e o açúcar, e dissolva o fermento. Acrescente os outros ingredientes, menos a farinha. Misture bem e vá acrescentando a farinha aos poucos, sovando até que a massa se solte das mãos. Divida a massa em dois e abra cada parte com um rolo. Coloque o recheio e feche, moldando os pães. Coloque em assadeira untada, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos a 1 hora. Asse em forno médio, pré aquecido, até dourar.
.
Essa receita veio na embalagem do missô Sakura, experimentei e ficou realmente muito bom. Somente a maneira de montar e o recheio foram por minha conta.
Se preferir, pode-se fazer sem recheio, pois a massa fica realmente uma delícia.

Nenhum comentário: