segunda-feira, 9 de fevereiro de 2009

Ensopado de abobrinha na moranga






. 1 moranga
. 2 dentes de alho
. 1 alho-poró picado
. 1 tomate picado em cubinhos
. 1 abobrinha média picada em rodelas
. sal a gosto
. 1 pimenta-bode fresca
. 1 sachê de tempero pronto para legumes
.
Lave a moranga, faça uma tampa e retire as fibras e as sementes. Embrulhe-a em papel alumínio e coloque em uma assadeira. Coloque os dentes de alho, a pimenta, o tempero pronto, um pouco de sal e encha-a com 1 litro a 1 litro e meio de água, dependendo do tamanho da moranga. Tampe e leve ao forno até ficar macia, o que leva cerca de 2 horas.

Retire a moranga do forno e, com a ajuda de uma concha, retire o caldo que está dentro. Raspe a polpa com cuidado, sem furar a moranga. Bata no liquidificador junto com o caldo e reserve.

Refogue o alho-poró em um pouco de óleo, junte o tomate picado e o alecrim. Acrescente a abobrinha, o creme de moranga e acerte o sal. Deixe cozinhar até que a abobrinha esteja macia e tranfira o ensopado para dentro da moranga.

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