segunda-feira, 5 de janeiro de 2009

Zimbro

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Inicio hoje uma nova sessão no blog, para falar sobre alguns dos ingredientes mais indispensáveis na culinária - os temperos! Às vezes usados em pequeníssimas quantidades, mas sempre fundamentais para dar sabor e aquele toque especial ao prato.
Estarei incluindo informações, dicas de preparo e curiosidades sobre temperos variados, desde os mais comuns, como alho, cebola, pimenta e cheiro verde, até alguns menos conhecidos, como é o caso do primeiro da lista, que apresento hoje, o zimbro!




Conheci o zimbro há pouco tempo, e me encantei com seu sabor forte e característico. É ótimo para ser usado em sopas, feijão, conservas e pratos com batatas. Eu aconselho esmagá-lo ou picá-lo para distribuir melhor o sabor.
À primeira vista, parece um pouco com grãos de pimenta do reino, um pouco maiores, mas olhando de perto percebemos que não são sementes, e sim pequenas frutinhas secas.
O zimbro é originário do norte da Europa, e muito utilizado na culinária alemã.
Além de pratos salgados, pode também ser utilizado em sobremesas e bebidas.




Sugestão de receita com zimbro:
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Quer saber mais sobre esse tempero? Acesse http://www.parana-online.com.br/canal/gastronomia/news/223460/

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