quinta-feira, 1 de janeiro de 2009

Sopa de palmito



. 2 xícaras de palmito cortado em cubinhos
. 1/2 cebola picadinha
. 1 dente de alho picadinho ou amassado
. sal e pimenta a gosto
. 4 sementes de zimbro picadinhas
. 4 batatas médias, descascadas e picadas em cubinhos
. 1 cenoura ralada
. 2 colheres (sopa) de pimentão picadinho
. salsa e cebolinha verde
. 2/3 de um vidrinho (de 200 ml) de leite de coco
.
Refogue a cebola, o alho e o zimbro em um pouco de óleo. Acrescente as batatas, um pouco de água e deixe cozonhar. Junte o restante dos ingredientes, deixando o leite de coco para o final. Cozinhe por mais alguns minutinhos e sirva quente.
Dica: deixe para acrescentar a salsa e cebolinha picadas apenas depois de desligar o fogo, eu gosto de por diretamente no prato.

Nenhum comentário: