domingo, 11 de janeiro de 2009

Pão de Alecrim







.1 e 1/2 colher (sopa) de sal
. 2 colheres (sopa) de alecrim seco
. 30 g de fermento biológico
. 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 xícaras (chá) de água morna
. 100 g de margarina
. 2 ovos
. 1 colher (sopa) de açúcar
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Misture a água, o fermento e o açúcar. Separadamente, misture a margarina em 2 xícaras de farinha. Acrescente o fermento dissolvido, os ovos, sal, alecrim e vá colocando aos poucos o restante da farinha, até a massa se soltar das mãos. Se precisar, acrescente mais farinha. Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de tamanho. Divida a massa em 4 partes. Faça 4 rolos, junte dois e faça um torcido. Faça a mesma coisa com os outros rolos. Coloque em assadeira untada e deixe crescer por mais 30 minutos. Asse em forno pré-aquecido.
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Rende 2 pães grandes, pode congelar.
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