domingo, 26 de outubro de 2008

Trouxinhas de espinafre




Massa:
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 6 colheres (sopa) de margarina
. 200 g de iogurte natural
. 1 colher (chá) de sal
.
Misture todos os ingredientes até formar uma massa lisa e homogênea. A massa de ve desgrudar das mãos. Se precisar, acrescente mais farinha.
Reserve enquanto prepara o recheio.
.
Recheio:
. 1 maço de espinafre, cozido e picadinho
. 500 g de ricota
. sal
. 2 dentes de alho picados
. 1 cebola picada
. 1 colher (sopa) de margarina
. noz moscada e pimenta do reino a gosto
.
Refogue a cebola e o alho em 1 colher (sopa) de margarina. Acrescente o espinafre, desligue o fogo e misture a ricota, esmagada com um garfo ou ralada. Acrescente a noz moscada, pimenta do reino e sal a gosto.
FAça pequenas bolinhas com a massa (aproximadamente do tamanho de um limão pequeno) e estique-as com um rolo. coloque uma colher cheia de recehio no centro e feche-as, juntando as bordas, como uma trouxa. Leve ao forno em assadeira sem untar até que estejam assadas (aproximadamente 30 a 40 minutos).


2 comentários:

Elaine disse...

Amiga, estou com saudades das suas delícias culinárias... Volta logo, vai!

Beijo, bom fim de semana!

Pimenta disse...

ficaram muito giros