sábado, 23 de agosto de 2008

Cuscuz especial

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. 1 lata de molho de tomate
. 3 cebolas
. 2 dentes de alho
. sal
. 1 pimenta dedo de moça inteira, com as sementes
. 1 vidro (200 ml) de leite de coco
. 12 azeitonas picadas
. 1 vidro de palmito picado
. 2 cenouras descascadas e cortadas em rodelas finas
. 1/4 de xíacara (chá) de azeite de dendê
. 1 lata de ervilha
. farinha de milho flocada
. salsa e cebolinha
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Bata as cebolas, o alho e a pimenta no liquidificador. Leve ao fogo juntamente com o azeite de dendê, o molho de tomate, palmito, a ervilha e as azeitonas. Acrescente cerca de meio copo de água e deixe cozinhar por alguns minutos. Junte a cenoura e o leite de coco, deixe por mais uns minutinhos (a cenoura não pode ficar mole) e acrescente a salsa e cebolinha. Tempere com sal a gosto e vá colocando a farinha de milho, mexendo com uma colher até ficar com a consistência de um purê. Despeje em uma forma com furo no meio e leve ao forno em banho-maria por cerca de 40 minutos. Espere esfriar para desenformar.

Um comentário:

Elaine disse...

Claudinha, eu amo cuscuz... Esse está com uma cara ótima.

Por falar nisso, acho que é uma ótima pedida pro fim de semana!

Beijo!