sexta-feira, 25 de julho de 2008

Pão de alho







. 2 e 2/3 de xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
. 2 colheres (sopa) de alho picadinho
. 1 colher (sopa) de óleo
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 2/3 de xícara (chá) de água morna
. 15 g de fermento biológico
. 1 colher (sobremesa) de aji-no-moto
. 1 colher (chá) de sal
. 1 colher (chá) de açúcar
.

Dissolva o fermento na água e reserve. Coloque 2 xícaras de farinha de trigo em um tigela, o sal, o açúcar, a margarina e acrescente a água com o fermento, misturando bem. Vá acrecentendo o restante da farinha aos poucos, e sovando até que a massa fique lisa e elástica, e desgrudando das mãos.Cubra com um pano e deixe dobrar de volume (o que leva de 30 minutos a 1 hora). Enquanto isso, aqueça o óleo e frite o alho até começar a dourar. Deixe esfriar. Quando a massa estiver crescido, acrescente o alho, aproveitando também o óleo no fundo da panela.
Divida a massa em duas partes e faça um rolo comprido com cada uma delas e torça. Junte as duas pontas formando um círculo e coloque em forma untada. Deixe novamente dobrar de volume e asse em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, até dourar.

Um comentário:

claudia disse...

Pão de alho deve ser mesmo bom! Tem um aspecto óptimo!