. 500 g de farinha de trigo
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 200 ml de água morna
. 1 colher (chá) de sal
. óleo para fritar
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal e a margarina e misture bem com a ponta dos dedos. Vá acrescentando a água aos poucos e sove até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar enquanto prepara o recheio.
Separe a massa em pequenas bolinhas e abra-as com um rolo, fazendo círculos bem finos. Coloque 1 colher (sopa) de recheio em cada círculo e dobre-os em forma de pastel, fechando bem com a ponta dos dedos ou com um garfo.
Frite em bastante óleo e escorra bem.
Sugestões para o recheio:
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Sugestão 1:
. 2 xícaras (chá) de proteína de soja
. sal e pimenta a gosto
. cominho
. 4 colheres (sopa) de shoyu
. milho verde refogado ou em lata
. cheiro verde
. 1 cebola picadinha
. 1 colher (sopa) de extrato de tomate
Hidrate a proteína de soja e esprema-a. Refogue em pouco óleo com a cebola, acrescente o extrato de tomate, sal, pimenta, cominho, shoyu e um pouquinho de água. Acrescente o milho e o cheiro verde e misture bem.
Sugestão 2:
. Experimente rechear os pastéis com queijo minas e tomate picadinho.
Outras sugestões: ricota com espinafre, berinjela, broto de feijão refogado, etc.
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