terça-feira, 1 de janeiro de 2008

Torta de palmito





Massa:
3 x de farinha de trigo
2 cs de óleo de soja
2 cs de margarina
1 cs de sal
1 cc de açúcar
1 tablete de fermento biológico (15 g)
1 x de água morna
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Coloque a farinha em uma vasilha, abra um buraco no meio e coloque o fermento, o açúcar e vá adicionando água morna, dissolvendo o fermento. Coloque os outros ingredientes e amasse bem, até que a massa fique lisa e desgrudando dos dedos. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. Enquanto isso, prepare o recheio.
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Recheio:
1 cebola picadinha
1 vidro de palmito picado
1 copo de milho cozido
3 batatas cozidas e picadas em cubinhos
2 cenouras raladas
1 copo de leite
1 cs de farinha de trigo
1 cs de extrato de tomate
1 pimenta dedo-de-moça fresca, ou outra de sua preferência
sal a gosto
salsa e cebolinha
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Refogue a cebola em um pouquinho de óleo. Acrescente os outros ingredientes, menos a farinha de trigo e 1/2 copo de leite. Acrescente a farinha misturada ao leite frio, mexendo bem até engrossar.
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Pegue parte da massa (pouco mais da metade), abra com um rolo em superfície enfarinhada e coloque em uma forma untada, cobrindo o fundo e as laterais. Coloque o recheio. Abra o resto da massa e coloque por cima, cobrindo a torta. Leve ao forno quente até dourar e ficar crocante.

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2 comentários:

Elaine disse...

Cláudia, querida... Começou bem o ano, hein? Que torta maravilhosa!!!

Abraço!

Lu Geiger disse...

Ai, ai, ai! Essa aí é de matar uma criatura como eu!!!
Pelo visto, a cozinha deste blog anda a mil! Parabéns!
Beijão!