quinta-feira, 3 de janeiro de 2008

Sopa cremosa de palmito com leite de coco

.3 batatas médias
.3 pedaços médios de mandioca (cerca de 8 cm de comprimento, cada), descascada e picada
.1 e 1/2 x de palmito picado
.200 ml de leite de coco
.suco de 1 limão
.4 cs de azeite
.2 cs de óleo de soja
.1 pimenta vermelha picadinha
.3 tomates maduros picados em cubinhos
.1 cebola picada
.2 dentes de alho picados
.salsinha, cebolinha e sal a gosto

.

Cozinhe a mandioca e as batatas, descascadas e picadas. Esmague-as um pouco com o garfo e bata no liquidificador com o leite de coco. Se precisar, acrescente um pouco de água. A intenção é que fique com a consistência de purê.
Tempere o palmito com o suco de limão e reserve.
Refogue a cebola e o alho em uma panela, em 2 cs de óleo de soja. Adicione o tomate e a pimenta e cozinhe até formar um molho. Acrescente o palmito e cozinhe por mais uns 5 minutos. finalmente, acrescente o purê com leite de coco e sal a gosto, deixando cozinhar por mais alguns minutinhos. Desligue o fogo e misture bem o azeite de oliva e o cheiro verde. Sirva quente.

Nenhum comentário: