.3 pedaços médios de mandioca (cerca de 8 cm de comprimento, cada), descascada e picada
.1 e 1/2 x de palmito picado
.200 ml de leite de coco
.suco de 1 limão.4 cs de azeite
.2 cs de óleo de soja
.1 pimenta vermelha picadinha
.3 tomates maduros picados em cubinhos
.1 cebola picada
.2 dentes de alho picados
.salsinha, cebolinha e sal a gosto
.
Cozinhe a mandioca e as batatas, descascadas e picadas. Esmague-as um pouco com o garfo e bata no liquidificador com o leite de coco. Se precisar, acrescente um pouco de água. A intenção é que fique com a consistência de purê.
Tempere o palmito com o suco de limão e reserve.
Refogue a cebola e o alho em uma panela, em 2 cs de óleo de soja. Adicione o tomate e a pimenta e cozinhe até formar um molho. Acrescente o palmito e cozinhe por mais uns 5 minutos. finalmente, acrescente o purê com leite de coco e sal a gosto, deixando cozinhar por mais alguns minutinhos. Desligue o fogo e misture bem o azeite de oliva e o cheiro verde. Sirva quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário