sexta-feira, 14 de dezembro de 2007
Purê de abóbora
.1/2 abóbora cambotiá
.2 dentes de alho
.sal a gosto
.4 cs de leite de coco
.cheiro verde
Pique a abóbora em pedaços, descasque e cozinhe.
Dica: eu acho difícil descascar abóbora, então lavo a casca bem direitinho com uma escova e fervo os pedaços rapidamente, ainda com casca, durante alguns minutinhos, até dar uma amolecida. Tiro do fogo, descasco, e volto para a panela para terminar de cozinhar.
Cozinhe a abóbora com os dentes de alho já descascados, até ficar bem macia. Amasse com um garfo, aproveitando o restante da água do cozimento. Se precisar, coloque um pouco mais de água. Misture os outros ingredientes, menos o cheiro verde, e deixe engrossar, mexendo bem para o purê ficar lisinho e homogêneo. Despeje em uma vasilha e salpique o cheiro verde por cima.
Sirva com torradas, ou como acompanhamento para pratos diversos.
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