sábado, 24 de novembro de 2007

Hamburguer com castanhas







.1 x de proteína de soja fina
.1 cebola picadinha
.1 dente de alho amassado
.1 pimenta fresca amassada
.1 cs de molho de pimenta
.1/2 x de castanhas do Pará moídas, ou de caju, ou amendoim torrado (cada um dará um sabor particular, todos muito bons)
.sal a gosto
.farinha de trigo (cerca de 3/4 de xícara)
.farinha de rosca para empanar
.1 maço de salsa e cebolinha

Hidrate a proteína de soja em água morna, esprema com as mãos para retirar o máximo de água (eu gosto de utilizar uma peneira para ajudar, coloque a proteína na peneira e vá espremendo). Misture os outros ingredientes, menos a farinha de trigo e a farinha de rosca. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até dar liga para modelar. Se precisar, use mais farinha. Modele os hambúrgueres, passe na farinha de rosca e coloque em forma untada. Leve ao forno quente por cerca de 15 minutos, vire e asse por mais 15 minutos. Se preferir, pode fritar. Nesse caso, antes de empanar com a farinha de rosca, prepare um 'mingau' com 1 copo de água e 1 cs de maisena, levando ao fogo até engrossar. Passe os hambúrgueres nesse preparado e em seguida na farinha de rosca, isso vai ajudar a farinha a não se soltar durante a fritura.

Sirva em sanduíches, com salada ou com molhos variados.




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