1 cebola picadinha
1 x de ervilha em grãos
6 cogumelos shiitake desidratados
1 lata de molho de tomate
1 pimenta verde picada sem sementes
2 copos de fubá ou farinha de milho
sal a gosto
1 x de ervilha em grãos
6 cogumelos shiitake desidratados
1 lata de molho de tomate
1 pimenta verde picada sem sementes
2 copos de fubá ou farinha de milho
sal a gosto
Lave bem as ervilhas e deixe-as de molho por aproximadamente 1 hora antes de cozinhar. Cozinhe as ervilhas em água por 20 a 30 minutos, até ficar 'al dente', cuidado para não ficar muito mole e desmanchar.
Quebre os cogumelos em pedaços e hidrate-os em um pouco de água quente.
Refogue a cebola e a pimenta picadinha, acrescente as ervilhas (sem água), os cogumelos,
a água dos cogumelos, sal a gosto, e, finalmente, o molho de tomate.
Coloque em uma forma e reserve.
Em uma panela, misture o fubá com 3 copos de água e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
Acrescente sal a gosto. Deve ficar com a consistência de purê (se precisar, acrescente um pouco mais de água).
Coloque sobre o molho de ervilhas e leve ao forno por cerca de 30 minutos, até corar.
Um comentário:
parece delicioso, suas receitas são maravilhosas , faço o menu da semana baseado nas suas receitas , parabéns!
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