domingo, 4 de novembro de 2007

Escondidinho de ervilhas


1 cebola picadinha
1 x de ervilha em grãos
6 cogumelos shiitake desidratados
1 lata de molho de tomate
1 pimenta verde picada sem sementes
2 copos de fubá ou farinha de milho
sal a gosto



Lave bem as ervilhas e deixe-as de molho por aproximadamente 1 hora antes de cozinhar. Cozinhe as ervilhas em água por 20 a 30 minutos, até ficar 'al dente', cuidado para não ficar muito mole e desmanchar.

Quebre os cogumelos em pedaços e hidrate-os em um pouco de água quente.

Refogue a cebola e a pimenta picadinha, acrescente as ervilhas (sem água), os cogumelos,

a água dos cogumelos, sal a gosto, e, finalmente, o molho de tomate.
Coloque em uma forma e reserve.
Em uma panela, misture o fubá com 3 copos de água e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
Acrescente sal a gosto. Deve ficar com a consistência de purê (se precisar, acrescente um pouco mais de água).
Coloque sobre o molho de ervilhas e leve ao forno por cerca de 30 minutos, até corar.

Um comentário:

adrianabernardi disse...

parece delicioso, suas receitas são maravilhosas , faço o menu da semana baseado nas suas receitas , parabéns!