domingo, 14 de outubro de 2007

Sushi






Ingredientes:

. Nori (alga para sushi)
. Arroz para sushi
. 4 cs de vinagre de arroz
. 2 cs de saquê
. 2 cs de açúcar
. 2 cc de sal
(por copo de arroz)


Lave bem o arroz e deixe de molho por 30 min. Cozinhe (1 ½ de água por copo de arroz) em fogo baixo, desligue e deixe descansar por 10 min., com a panela tampada. Enquanto isso, misture os outros ingredientes e leve ao fogo até ferver. Desligue. Ponha o arroz em uma vasilha grande e misture os outros ingredientes, mexendo até esfriar.Monte os sushis com o recheio de sua preferência.

Para montar os sushis: Coloque uma folha de nori sobre a esteirinha de bambu, espalhe o arroz com uma colher umedecida em água com um pouco de vinagre de arroz (ajuda a não grudar), coloque o recheio (tudo cortado em tirinhas finas) e enrole como um rocambole. Com uma faca afiada, corte os sushis.



Nenhum comentário: