. 1/2 xícara (125 ml) de tahini
. suco de 2 limões
. 1/2 colher (chá) de sal
. pimenta do reino a gosto
. 1 colher (sopa) de salsinha picada
. 1 colher (chá) de páprica picante
. 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
.
Corte as berinjelas de comprido e leve-as ao forno até que o exterior estaja torrado.
Retire a polpa (não se utiliza as cascas) e amasse bem. Misture os outros ingredientes e acrescente um pouco mais de azeite, por cima.
Sirva com pão sírio, torradas ou para acompanhar saladas.
.
OBS: Essa receita foi retirada do livro "108 Delícias da Culinária Vegetariana Mundial", Kurma Das, Editora The Bhaktivedanta Book Trust.
Testada e aprovada em minha cozinha.
2 comentários:
adoooooooro!!!!!! Faço praticamente todas as receitas que levam berinjela, e esta eu farei com certeza, lindo o seu blog, parabéns, já fiquei freguesa e tomei a liberdade de adicioná-lo nos meus favoritos.
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com
Amo beringela!
Faço sempre que recebo amigos, pois fica ótimo como petisco, servido com pão integral fresco ou levemente torrado, uma delícia!
Abraços fraternos, Shirley.
Postar um comentário